Погода над зимой смеялась...

***

Погода над зимой смеялась,
Морозцу треснуть было лень.
Зима погоде в плен попалась
И горько плакала весь день.

С труб водосточных льются слёзы,
Капелью белого вина.
О, где вы, русские морозы?
Ты где, алмазная зима?

Не слышно звона бриллиантов,
Снег лунной ночью не искрит,
И на музейных лишь палатах
Снег – известь белая – лежит.

К рассвету иней не покроет
Стволы оттаявших берёз.
И утром, выйдя на крыльцо, я
Услышу только капли слёз.

1988


Рецензии