Коварная луна

Туман луну прикрыл
Бесцветным дымом.
Во мне отчаяние скрыл
В огне незримом.

Упавши, точно в ряд
Снежинки тают.
О чем с луною говорят –
Никто не знает.

Для чего луна послала
Их к земле?
Как будто бы не знала,
Что во мгле

Земной им будет
Тяжело.
Луна рассудит –
Не свезло.

Коварная луна
Рассудок мутит.
Туда-сюда
Землею крутит.

И лишь покуда
Солнце греет,
Луна нам хаос
Не посеет.


Рецензии