Ворон

Нормальным состоянием меня
Назвать, наверно, можно лишь безумье,
Но, все же, это лучше скудоумья,
Как лучше плеть стыдливого коня.
И не понять, прозрел я иль, ослеп,
Настолько все вдруг стало несерьезным,
И царь Иван не смотрится так грозно,
Лишь сына жалко, что отправил в склеп.
Приходит вечер, ровно поделив
На то, что было и на то, что будет,
И только сон безумие остудит,
И ворон смотрит, горд и молчалив.
2023г.


Рецензии