Исчезнувшим

По раненой орбите невесомости
Вращается Земля и мы спешим
Догнать Луну и исчезаем в скорости
Планет, часов, заводов и машин.

Мы выросли из даже этой взрослости
И слезно ищем детство в чьих-то снах,
Слоняясь по углам бескрайней пропасти
И просыпаясь с ветром на руках.

Из века в век вершится жизнь. Свидетели
Уходят и приходят сквозь рассвет.
Во сне без снов...вы даже не заметили,
Как прожили еще десяток лет?
 
Не говори "прощай"- мы снова встретимся,
Пусть ты меня не вспомнишь в той судьбе...
Я обгоню рассветы, ночи, месяцы,
Чтоб снова стать ровесником тебе.

И в снежном ноябре с морозным воздухом
Ворвется в утро робкий месяц май
И позовет тебя знакомым голосом:
Ведь я сказал: не говори ”прощай”.


Рецензии