Есть женщины

(посв. М. А. и Т.)

Есть героини,
их три всего от мира,
когда вручен был человеку код, 
чтоб знал он, как устроен небосвод
и место в мире воплощенного в него,
по замыслу,
в совершенно мире новом.

Они, единственные
кто сказали: Есть!
Есть то,
о мечтали зерна,
всходящие из гумуса земного,
и умирая каждый в свой черед,
все знали,
чем обернется жизни их восход –
их личный подвиг жить 
Во имя собственного кода.

Не всё открывшее было им в любовь,
но не утихая,
их билось сердце,
повторяя своим ритмом новость:      
Он есть, и Он ко всем придет.


Рецензии