Поэт или нет?

Часто сижу я в раздумьях, черкая в блокноте.
То, что пишу я - стихи это иль не стихи?
Вроде всё в рифму, и вы, кто читает, поймёте
Мысль, что упрятана в куче словесной трухи.

Близким не очень по нраву всё то, что творю я -
Много ехидства, открытых насмешек порой.
То отсылают к ожеговскому словарю,и
Все критикуют за рифмы глагольной настрой.

Раньше, в эпоху, что длилась года и столетья,
Книги читали. Печатают, значит поэт.
А тиражи объективно давали ответы –
Нужен твой труд для читателей или же нет.

Ныне в ходу электронная формула чтенья -
Всё доставляет читателям их интернет.
И утвердиться в себе, и отбросить сомненья
В даре своём у поэта возможности нет.

Так и живу. В инструментах задумчивых струнных
Чаще всего только грустные ноты звенят.
Возраст не тот – нет вопросов мучительно-юных:
Встречи, любви, расставания, ревности яд.

“Jedem das seine” – ту истину лишь повторили
Немцы с издёвкой, а мысль ведь была хороша.
Римляне древние этот девиз сотворили.
Так и в стихах – говорю, чего просит душа.

Буду писать в интернет что хочу, без обмана.
Нравится людям? Читайте бесплатно, друзья.
Может, походят они на стихи графомана.
Что ж, графоман – он всего лишь поэт, как и я.


Рецензии
Виталий Ефимович, добрый вечер. Если человеку нравится заниматься каким-то делом, то не нужно себя сдерживать; а подстраиваться под других – не нужно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Никита! Спасибо за ваш душевный отзыв. Но творческому человеку свойственно сомневаться в своих качествах, а русскому человеку самокопание присуще. С уважением,

Виталий Узденский   15.01.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.