Три ненависти к новогодним салютам

"А я - твёрдый враг новогодним салютам! -
Воскликнула женщина, побагровев. -
Я их ненавижу, действительно, люто:
Чуть слышу - впадаю в безудержный гнев!

А всё потому, что однажды с Тимошей
Гуляла в первейший январский закат!
Мой котик - послушный, спокойный, хороший!
Да просто не кот, а хвостатый отпад!

И вдруг как бабахнул салют, оглушая -
Сорвался испуганный друг с поводка
И сгинул, неведомый ужас вкушая,
В пути бородатого сбив старика!

Я переживала - глотала таблетки!
Искала любимца, молясь горячо!
Бедняжку нашла через день у соседки -
Её наградила и славно причём!.. "

" Вы правы и ненависть я разделяю! -
Шепнула другая, вмиг позеленев. -
Сама только глазками ночью стреляю -
Салют вызывает неистовый гнев!

А всё потому, что однажды с Тимошей
Петляла в первейший январский закат!
Мой пёсик - послушный, спокойный, хороший!
Да просто не пёс, а бесхвостый отпад!

И вдруг шандарахнул салют, оглушая -
Сорвался испуганный друг с поводка
И сгинул, неведомый ужас вкушая,
В пути безбородого сбив старика!

Я переживала - глотала таблетки!
Искала любимца, молясь горячо!
Бедняжку нашла через день у соседки -
Её наградила и щедро причём!!.. "

" Нет, я ненавижу салюты сильнее! -
Воскликнула третья, сломав кочергу. -
От мерзкого звука я так пламенею,
Что в душ ледяной, задыхаясь, бегу!

А всё потому, что однажды с Тимошей
Бродила в первейший январский закат!
Мой муж был послушным, спокойным, хорошим!
Да просто не муж, а семейный отпад!

И вдруг хищно треснул салют, оглушая -
Сорвался испуганный муж с поводка
И сгинул, точь-в-точь адский ужас вкушая,
В пути моложавого сбив старика!

Я переживала - глотала таблетки!
Искала любимца, молясь горячо!
Подонка нашла через день у соседки -
Я их наградила и жутко причём!!!.. "


Рецензии