Бредовые мысли в полном молчании

Нет, не одной толковой мысли,
И чувства спят. О чём писать?
Всё потеряло всякий смысл,
И нечего уже совсем сказать.

Мы часто так эгоцентричны,
Всё о своём, да о себе.
Порой молчание отлично,
Нам помогает по судьбе.

Необязательно быть красноречивым,
Порой умение большое - промолчать.
И в самый важный миг счастливый,
Слов и не нужно употреблять.

Сейчас как раз такой вот случай,
Мне нечего сказать и написать.
Зачем же тут природу мучить?
Моменты есть, чтоб только созерцать.

Но рифмы бьёт во мне источник,
И сами строки стучат в висок.
И запишу их, так, между прочим.
Без нужд, что кто-то их прочтёт.

Не в этом суть, а в состоянии,
В том состоянии, в котором пишутся стихи.
В него я погружаюсь, словно в ванну,
И расслабляюсь, от блаженство теплоты.

Порой в процессе нет никакого смысла,
Но из таких моментов состоит вся жизнь.
Нам только кажется, что мы стремимся,
К чему-нибудь, в движении вверх или вниз.

На самом деле, кроме этого момента,
Ничем и никогда не обладаем мы.
Рассказывать тут нечего, ну просто совершенно.
Всё ясно станет, только сядь и помолчи.
03.01.2023


Рецензии