Брезгуй - падалью, грязью...

Брезгуй - падалью, грязью...
Лживостью, мразью... Собой.
Брезгуй, - с нечеловеческой боязнью, -
Быть окруженным извечной тоской.

Привидится такое - ненароком, -
Коснется дым подземного огня -
Тебя, - еще не названным - пророком.
Жизнь - тщетную, земную - без тебя.

Святые клироса прообразом воспели -
Грядущее твоих несметных лет...
В их голосах - елей; и холодом купели -
Прославят, то, чего до ныне не было и нет.

Покой - моя змеиная досада.
А после, - ластится; травой
К ногам, как долгожданная награда,
Клонится - своей смиренной головой.


Рецензии