Из детства
Аромат волшебной ели,
В доме я сейчас один,
Слышу скрип я старой двери.
Сердце рвётся из груди,
А дыханье леденеет:
Кто там в сказочной ночи,
Может, сказочные звери.
Детских грёз священный сон,
Ожиданье звёздной ночи,
Бубенцов хрустальный звон,
Заблестели счастьем очи.
Я бегом и у окна
Вижу тройку удалую,
В брызгах снежных ямщика,
В санях деву молодую.
Что же это, кто она?
А в душе крик: королева!
Ей кричу: возьми меня.
Вслед бегу за нею в небо,
Но, увы, упал и в снег.
От слёз душу разрывает,
Вдруг проснулся - яркий свет,
Мама ёлку украшает.
Свидетельство о публикации №123010300629