Напиши, как это было
Чтобы время не остыло в перекрестье декабря.
Чтобы дождиком унылым не закапало тропу,
Где под елью новогодней ты проснулся поутру.
Запиши себе на память, на июльский поворот,
Сколько смелых ожиданий засиделись у ворот.
Сколько деловых успехов, тёплых встреч, горячих рук…
Занеси на сердце радость глаз сверкающих подруг,
Детский смех и бой курантов, что должны по-крепче бить,
Не забудь про обещание… ты не ранен? Не убит…?!
Не забудь огней Донбасса на замерзшем передке!
Новогодние фугасы, что взрывались вдалеке!
И тепло от автомата, раскалённого свечой,
Словно старая гирлянда замотавшая плечо!
Напиши, как это было, там, где крепкая броня,
Чтобы сердце не забыло, не простило им ни дня!!
Свидетельство о публикации №123010306266