К. С
Время возвращается обратно.
Я хотела с прошлым погулять,
Разгрести листву,устроить схватку.
Прошлое предательски поет:
То фальцетом в душу залезает,
То невольно в такт не попадает,
То минор в отчаяньи грызет
И колючки пальцами ласкает.
У замерзшей медленной реки,
Что давно зовется Агиделью,
Отраженьем битого стекла
Человек ... пугает человека.
Человеку больше сорока,
Он бинтами нежности обвязан.
И хохочет,с радостью шутя:
'Прекрати,остынь ,любя!'
Над людскими шалостями Зла,
Что плывут,теченьем уносимы.
Жалко мне: забытый человек,
Облеченный властью самозванец...
Столько лет ловили вместе снег,
Смеху непрестанно удивляясь.
Иллюстрация: Уфа на полотнах художников города.
Свидетельство о публикации №123010306260