Письмо Папе...

Ждёт  ребёнок  своего  Папу.
Смотрит  каждый  день,
С  надеждою  в  окно.
Там  проходят  лишь,  чужие  дяди,  -
Чьи - то  Папы  возвращаются  домой...
"Не  звонит  он,   почему - то,   Маме,
А  ведь  он,   нам  не  звонил  давно...
Может,  Папа  на  работе  занят ?
Может,   заняли  его  одного ?"
И,   сжимается  маленькое  сердце,
Грустно  сжав  свои  кулачки...
"Папа,  где  ты?   Куда  же  ты  делся?
Ведь  и  Мама,  о  тебе  молчит...
Я  вчера,  Пап,  немного  простыла.
Лежу  дома.  Не  пошла  я  в  сад.
И  мне  ночью,  Папуля,  приснилось:
Что  с  тобою  идём  мы  гулять...
Ты  держал  меня  ласково  за  руку,
Всё  смотрел  мне,  с  улыбкою  в  глаза...
А  вокруг:   снова  лето.  Как  заново.
Теплый  ветер.  Зелёная  листва.
Ты  сказал,  -  что  скучаешь,
Что  любишь  нас...
И  сказал,  чтобы  я  это  помнила...
А  потом,  неожиданно,  тучи,
Разразились  вдруг,  сильным  громом.
Ты  накрыл  меня  тёплым  плащом,
И  прижал  к  себе,   крепко - крепко...
Мы  с  тобой  не  спешили  домой,
Словно,   -  дома  у  нас,  и  нету...
А  в  глазах  твоих,  были  слезы...
Пап,  ответь,  почему  ты  плакал?
Ты  ответь  мне,  когда  ты  вернёшься.
По  тебе,  так  скучаем  мы  с  Мамой !...
Сон  расстаял  в  моей  комнате.
За  окном,  как  во  сне,   гроза...
Почему  он  просил,  -  чтобы,   помнили?
Ведь  забыть  нам,   его  и  нельзя...


Рецензии