Об оксане

Оксан - гидрид!
Я в творческом полёте,
как мазохист
переживаю боль.

Гидриды галогенов -
то кислоты,
металлы с ними
образуют соль,
особенно активные металлы,
поэтому кислот
в природе мало,
а водород повытеснен
в оксан,
поэтому солёный океан.

Но академикам
какое дело?!
И тут и там спецов,
как бы при деле.
Тупых самцов
мать-родина хотела.

И школьного учебника разделы
волнуют,
будто я тебя раздел.


Рецензии