Щенок носился по дороге

Отгрохотала, отгремела -
Вся новогодняя игра.
Щенок носится по дороге, 
Испуганный  стрельбой. Беда!

Три полосы: туда-сюда,
Везде высокие борта.
Не мог найти выход со льда.
Мы не смогли его поймать.

Как ураган унёсся прочь
Он, ничего не понимая.
Что за  хозяин у него?
Где поводок? Где цепь его?

Безжалостно машины мчались.
Лишь иногда скрипели тормоза.
А мы стояли, ужасались.
И лишь молились за него!


Рецензии