Пластмассовый мир

Пластмассовый мир.

Мы уже не говорим, что дважды два четыре,
И сомневаемся в трех соснах этого мира.
Виртуальность реалий не имеет оснований,
Реальность виртуальна – современность терзаний.
Когда я сорокалетний, говорю себе двадцатилетнему –
Эй, стой! Не этот путь, иди лучше по-светлому!
Темнота совсем не друг, да и не враг!
Символы излишне, ускорь лучше шаг!

А то:
Пластмассовый мир победит  /х3
Но оставь человечность,
Для шанса на вечность!

Видишь, знаешь, помнишь – «не хлебом единым!»
Мы это то, что сами едим мы.
Мы сыты словом, но чье это слово?
Что берем за основу? Снова и снова...
Из всех вариантов встреч выигрывает расстояние,
Эй, стой сорокалетний – вспомни то состояние,
Когда тепло и прохлада, но не жара и холод -
Когда все хорошо и ты еще молод.

А то:
Пластмассовый мир победит  /х3
Но оставь человечность,
Для шанса на вечность!


Рецензии
Пластмассовый мир победил...
Макет окзался сильней))))

Это ведь песня у вас? Мне очень понравился набор образов в тексте. И звучит здесь всё как марш.

Эмир Мутов   04.01.2023 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, это песня. С пластинки (имеется в сети на всех музыкальных плошадках).

Валерий Полянкин   08.07.2024 23:33   Заявить о нарушении