Дед Мороз! Сочиняем стихи для детей!

Дед гуляет меж берёзок.
Солнце светит, снег лежит.
И декабрьский морозец
Как дрова в печи трещит.

Борода белее снега,
Полушубок до земли.
Где бы дедушка тот не был,
Ему рады малыши.

Он одарит всех надеждой
На счастливый Новый год.
И подарки вручит прежде,
Чем заветный час пробьёт.

В рукавицах держит посох,
Взгляд с прищуром, красный нос.
Все узнали без вопросов?
Это Дедушка Мороз!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии
Рифмилка это только 25% стихотворения и для детей тем более.

Юрий Валенкин   03.01.2023 19:05     Заявить о нарушении