***
Твердя, я больше не могу
Меня ль настигла паранойя,
Иль я по-прежнему люблю...
Давно уже пора забыться,
Прошло уже не мало лет-
Как угораздило влюбиться
И на неё сменять весь свет.
Оно быть может того стоит,
Но не в такие времена,
Когда ты весь уже в застое,
А пред тобою всё она.
Психолог-врач, он всё излечит,
Он академию кончал,
Ну кто ж ему противоречит-
Так шёл и про себя ворчал:
Прийду домой,блокнот открою,
В нём стих об этом напишу
И навсегда вопрос закрою,
Ведь я давно уж не люблю.
Мне паранойя не подруга,
Так мне мой доктор заключил,
Он не нашёл во мне недуга,
Но всё ж -таки предупредил:
Быть осторожней с женским полом-
В свои не зрячие года,
Стараться обходить их долом
И не влюбляться никогда.
03.01.2023 год.
"Дол-устаревшее и поэтическое название
долины,низины,широкая ложбина, балка.
Прошу не сопоставлять Литературного "героя"
с автором стиха,(Привычка писать от первого лица)
Свидетельство о публикации №123010305753
Вас, Виктор, С Новым годом!!!
Порой душа Потёмки всходам,
А жизнь любовью красит фон...
Мгновений радости и счастья,
Пусть Новый будет покоем властен...
Людмила Делий 05.01.2023 23:54 Заявить о нарушении
Она соскучится без Вас!..
Быть чувствам лучше, чем не быть...
Пусть радуют частенько, Вас!!!
Тепла душе и настроения,
И пусть посещают вдохновения!!!
Рождества!!!
Людмила Делий 08.01.2023 09:43 Заявить о нарушении