Два пути

Я в плену кошмарном –
Надоело в нём томиться.
Пред глазами лица
Чудищ в масках антикварных.

Шёпот их: «Останься!» –
Поздно! Нет очарованья,
Нахожусь за гранью
Гипнотического транса.

Сквозь глухую темень
Убегаю дальше, дальше
От ненужной фальши
Чрез песчаный, редкий гребень.

Нет пути иллюзий,
Завершён сезон их тайны.
Но есть путь аллюзий, –
Два пути ведь не случайны!


Рецензии