Прощай

(брату, Константину, посвящается)

Мне хочется выть и напиться,
Не видеть людей, ни кого,
Уснуть, ненадолго забыться,
Закрыться в себе, от всего.

Как будто кусок оторвался,
Терзает сердечная боль,
И узел внутри развязался,
Всё пусто, закончилась роль.

Мы не были близкими, может,
И виделись редко с тобой,
От этого тянет и гложет,
Ищу оправдания, покой.

Я губы кусаю до крови,
Не верю ещё до конца,
Причины ловлю в каждом слове,
И слёзы стираю с лица.

Теперь, уже горечью сытый,
За душу твою помолюсь,
Какой ты был добрый, открытый,
Не скоро с потерей смирюсь.

Прости, как теперь, я не знаю,
Жаль, смерть не считает года,
Приснись, посидим, поболтаем,
Ты в памяти будешь всегда.

03.01.23


Рецензии