Предновогодний

Ничтожная какая малость -
- Всего лишь восемь дней осталось,
И в окна Новый Год влетит,
Весьма встревоженный на вид:
Ведь жизнь и так короткая,
И просьба его кроткая,
К нам страстное послание
Не рушить мироздание...
Оно такое хрупкое,
Живём, как под скорлупкою
Куриного яйца
С предчувствием конца...
Всему, что все столетия
В былые лихолетия,
Триумфа и обвала
Планета создавала...
С угрозою тому,
Что, как итог всему,
Найдётся идиот,
Кто кнопочку нажмёт...
Но теплится надежда,
Что будет всё, как прежде,
Враждой не будем маяться,
А будем дружно каяться :
"Простите нас Земля,
Озёра и поля,
Простор лесов и рек,
И каждый человек...
Не будем впредь мириться ,
Что все родные лица,
Всё, что любили. тут,
По глупости убьют
Политики с полицией
С порочною амбицией..."
И Коль бы сей посыл
Для всех бы не остыл,
Услышит вся Земля:
" ВРАЖДОЮ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!..."
И ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД  
НАМ   РАДОСТЬ ВСЕМ ВЕРНЁТ .
    24.12.2022. Утро. Леонид Резников.


Рецензии