Камилла встаёт к полудню...

***
Камилла встаёт к полудню. Нащупывает мобильный.
Потягиваясь, как кошка, с прищуром глядит на мир.
За окнами бродит солнце, вселяя свой свет обильный
В коробки многоэтажек и пазлы чужих квартир.

В попытке учуять ветер, Камилла лежит недвижно,
Следя за дыханьем тюля, ажурного, как фата.
Безветрие губит веру – безверье встаёт чуть слышно
И шлёпает в область кухни привычно кормить кота.

Свист чайника. Крепкий кофе, без сахара, но с зефиром.
Сигналы оповещений, заполнивших весь экран.
За стенкой играют «Звери» отсылкой к былым кумирам,
И, судя по звуку, в ванной опять подтекает кран.

Камилла полощет чашку, проходит в карман прихожей,
Где зеркало в круглой раме таращит огромный глаз
На женщину, что когда-то была на неё похожей,
А нынче – лишь отраженье глядящей в него анфас.

На бледном лице Камиллы – тончайшая сеть морщинок.
Как будто на свете мало доказанных теорем!..
Камилла умелым жестом бросается в поединок
Со старостью – и в два слоя наносит тональный крем.

Точёные стрелки, тени и тушь для ресниц мгновенно
Укутывают, как в дымку, и делают томным взгляд –
И с каждой секундой в тело вливается внутривенно
Бессовестность и богемность, подкожный создав наряд.

Камилла уже прекрасна и знает: ещё не вечер.
В её годовые планы не входит развал держав.
Она бы могла быть леди, «железной», как Мэгги Тэтчер,
Но будет домохозяйкой, немного себя сдержав.

Истраченный день в двенадцать кочует в копилку лета,
Но там уже не меняет практически ничего.

Бог смотрит на тень Камиллы, склонившейся с парапета,
И думает: слишком рано, и вводит в сюжет... его.


07.02.2022
7:12


Рецензии