Мечты об идеальном будущем...

Погибнет мировой империализм,
Придет на смену пацифизм!
Многополярным станет мир,
А вместо алкоголя - всем кефир

Болезни, эпидемии исчезнут,
Религии грехов заполнят бездны...
Природные распределять ресурсы
Студенты будут на особых курсах...

Заботятся все о Земле родной,
Экологов возводят в ранг - герой!
И даже в Африке был голод побежден,
Прекрасно в человеке стало все!

Живут народы дружно в этом мире,
Любовь, ответственность в достатке накопили,
Напоминанием Вечный горит огонь
О жертвах прошлых, безрассудных войн...

Высокоразвит в людях интеллект
Принес в науке столько он побед!
Освоен космос Солнечной системы
Живи, где хочешь, это не проблема...

Давно забыли, что такое криминал,
Лишь прадеды об этом кто-то знал...
Средний же возраст лет под триста,
Востребованно быть хорошим программистом

Однако вот компьютеры исчезли, телефоны
Общаются земляне через мозговые волны
Сигналы в мозг друг другу посылая,
А если нужен интернет, то он перед глазами...

Родная речь для праздников осталась,
Но для общения - язык универсальный,
Смешались расы разных континентов
Чтоб идеальным был набор из генов...

Телепортация сегодня в моде,
Да возродили мамонтов в природе
В агломерациях они живут,
Искусственную воду в водоемах пьют

С водой естественной была делема
Придумали, как получать ее по схеме...
Пресной воды на всех уж не хватало
Для населения Земли так было мало

Роботизированна вся тяжелая работа,
Андроиды в директорах заводов...
Животные же больше не теряют популяций,
Судьба планеты - в зелени купаться!

Построены и в океанах города
Для этого создали острова,
А также мегаполисы есть под водой
Не страшен им воды огромный слой...

Живи и радуйся, сверхновый человек!
В любви и счастье каждый век...
Нет больше пагубных забот,
Где хочешь побывать? Вот телепорт.


Рецензии
Похвально, но наивно
Хотя понятен как сарказм
О будущем мечтать таком
Вот это вроде
Ведь человек, что саранча
Сгрыз горы, море и леса
И черный загавес из пустоты
Нам дверь открыл, увы....

Галина Молокоедова 7   04.01.2023 17:11     Заявить о нарушении