Поседевшим солдатам страны

Сколько их по России,
Прошедших Афган.
И у каждого был
Свой Кандагар.
Осетинский Цхенвали,
Абхазский Сухум,
Крест нательный,
Вдруг ставший
"Кавказским узлом",
Гедермес и Кизляр,
Геки-Чу и Аргун.
Поседевшие матери,
Принявших бой.
Они честно пытались
Все это забыть,
И,как все,в мирной жизни
Полезными быть.
А теперь черный ворон
Кружит над страной.
И исконное,русское
Пахнет войной.
И солдаты,прошедшие
Столько дорог,
Снова взяли винтовки
И рвутся на фронт.
Ты их,Родина-мать
От себя не гони,
Поседевших,израненных,-
Дети твои.


Рецензии