Седьмая пуля

У каждого бывает миг удач
И к каждому приходят пораженья,
В тот миг, браток, хоть смейся и хоть плачь:
Беда тебя пасёт как наважденье;
И ты готов в который раз упасть,
Сломаться, сдаться в плен и разрыдаться,
И над собой признать чужую власть,
На милость победителю отдаться.
Но если принял бой в борьбе с своей судьбой,
И та тебя безжалостно надула,
То в тот жестокий час найдутся ль силы в нас
С улыбкой положить висок на дуло.

Нам не пристало сопли распускать
Над собственною слабостью убогой,
Нам представлялось в жизни выбирать,
Самим, какой идти по ней дорогой,
И если ты взлетел на небеса,
И ринулся с высот, ломая крылья,
То в этом, мне поверь, виновен сам,
Ты выбрал путь, как видно, не по силам.
Так лучше хохотать, чем плакать и рыдать,
Когда в обойме есть седьмая пуля,
Чтоб в безнадёжный час нашлись бы силы в нас
С улыбкой положить висок на дуло.          1987г.


Рецензии