Я в этом городе родился
его люблю я с детских лет.
Собор Никольский, в нём крестился,
а у Невы встречал рассвет.
Пусть город знают как дождливый.
В туман закутан солнца свет.
Он для меня неотразимый,
красив, подчёркнут силуэт.
В гранит закованы каналы.
Мосты строги и широки.
Стройны соборы-великаны
и грандиозности полны.
Исаакий: важные колонны.
Чудесный мастер их создал.
Александрийский столп и ангел,
победу русскую вписал.
Люблю садами восхищаться,
неповторимый Петергоф,
к его фонтанам возвращаться,
пройтись средь сказочных дворцов.
Свидетельство о публикации №123010304911