По хрупкому льду
без плавности, гибкости рук, без поступи легкой,
дыша глубоко, тяжело... до рёберной боли,
весь мир ощущая под кожей трагичной симфонией,
идти... наугад... без любви, средь жаждущих крови,
и солнца не видя в пыли, средь взрывов и копоти,
опасно... безумия лик предвидя за каждым погостом,
как-будто бы время платить по старым задолженностям.
и смерть, и рождение, акт познания смыслов:
траншеи, и блеск торжества на полюсе пиршества;
и слёзы, и джокера смех с нечётких экранов -
над миром смеётся злодей, на пульт нажимая с дивана.
война... и салат оливье замешены в чаше,-
в пространстве - натянутый нерв, смычок - у проказника.
и бал... отвратительно смел для нечисти светской,
что лёд под ногами, расклеившись, увидеть дал бездну.
Свидетельство о публикации №123010304856