Неожиданные радости

НЕОЖИДАННЫЕ РАДОСТИ

Нечаянной радости жизненный свет-
Нежданного счастья прекрасный привет:
Когда независимый уличный кот
Доверит тебе для "почёса" живот
Когда в череде и несчастий, и бед,
Ты вытянешь вдруг с миллионом билет,
Когда и работа, и быт - как ярмо -
А ты покупаешь пятьсот эскимо,
Когда, хлопнув дверью, любимый ушёл,
Назло ему кактус внезапно зацвёл.
Когда опечалился ты невзначай,
А друг пригласил на коньяк или чай.
Поверь, чтоб в уныние зря не впадать,
Во всём нужно радостное замечать.


Рецензии