Берёзка вырастет...
Как телу без сорочки,-
Ни помысла, ни дела,
Ни замысла, ни строчки..."
(Аресений Тарковский)
Давно уже писал: "Берёзка вырастет..."
Опять "Накрыло!"
Сказали чтоб: "Не замысел, а вымысел!"
Чтоб так и было!!!
Чтоб от того, что словно сон во сне,
С трудом проснуться.
И твой привет, как звёздочку в окне...
Но слёзы льются.
Как будет утро добрым... без тебя?
Ты где? Куда ты?!!
Как жемчуг бус, под утро теребя
Всю жуть утраты,
Я задержаться так хочу во сне,
До нашей встречи,
Не захлебнуться той виной в вине.
Вино не лечит.
Берёзка, говоришь.... а мне то как?
Ты знать не хочешь...
О, как же долго плавал ты, моряк,
В той чёрной ночи...
Сказать:"Люблю", - и кануть навсегда -
До той берёзы...
Лишь в сказке может быть живой вода
Не лечат слёзы.
Свидетельство о публикации №123010300470