Любовь нектар
Не требуйте настойчиво любви,
Стать не желанным гостем в ней труднее.
Когда кричат вам в двери: Отвори,
Вы запираетесь ещё сильнее.
И не ломитесь в чистые сердца,
Желанным гостем будьте поначалу.
Любовь так незаметна и мала,
Когда плывёт не к вашему причалу.
Порой она, как ключик от замка,
Который уж давно не открывался.
Быть ласковой должна всегда рука,
Чтобы замок с ключом не расставался.
Возьмём пример с обычного цветка,
Не суетится он, а ожидает,
Когда над ним закружится пчела,
И хоботком нектар в себя вбирает.
Воистину, любовь – это нектар,
К нему всегда слетаются и люди.
Любить – для каждого священный дар,
Ведь мы живём тогда, когда мы любим!
2022 г
Свидетельство о публикации №123010304672