Прощай, немытая Европа!

Прощай, немытая Европа!
Мы расстаемся не скорбя!
Ведь, кроме подлости и трёпа,
Нет преференций от тебя!

Все так надеялись на честность,
На толерантность, чёрт возьми!
Но получили, как известно,
Семь лет безнравственной  возни!

Что это было, дипломаты?
Что вы творили столько лет?
Живые  минские дебаты
Вы превратили в сухоцвет!

Вы врали нагло и нахально!
Тянули время, подлецы!
Блеф! Было ясно изначально -
Не понимали лишь слепцы!

С души воротит от признаний!
Полнейший нравственный распад!
Вы доигрались! Мир на грани!
Молчите! Пушки говорят!

Прощай, немытая Европа...
               
                03.01.2023


Рецензии
Стихотворение - огонь! Лучше и не скажешь - чётко, хлёстко, по делу!

Миленна Богданова   02.03.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Миленна!

Марианна Голенищева   02.03.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.