Вояж во искупление

А хрупкая бабушка в детском пальтишке
Везла котофея на санках, кряхтя!
Похож был хвостатый на толстую пышку,
Что малость скучала, немножко грустя.

Но одновременно был важен-преважен,
И льва затмевая и тигра стократ!
Какой-то мужик, перепачканный в саже,
Шепнул: " Ничего себе - меньший мой брат! "

Циничная женщина расхохоталась,
Мол, гляньте, бабуля везёт колобка!
А я лишь сама с малолетства каталась -
Жаль, санки у бывшего мужа пока!

Но не обращала вниманья старушка -
Тащила кота, напрягаясь вовсю!
Увидел всё это согбенный пьянчужка
И выпал в осадок, промямлив: " Сю-сю! "

И вдруг добрый мальчик возник деловито:
" Бабуля, давайте я вам помогу!
Я с детского сада ворочаю плиты!
Хотите, оленю под стать побегу?? "

" Не надо! - ответила бабушка твёрдо. -
Пред Мурзиком я искупляю вину!
Попала ему ни за что прямо в морду,
Когда на шкафу отходила ко сну!

А бросила паспортом и пенсионным!
Забыла, что спать на шкафу не дано!..
Дружка озадачила бесцеремонно,
Ведь шкаф - лишь кошачье местечко давно!

Раскаясь, прощения бурно просила
И пообещала на санках вояж!
Ты видишь старушку, чьи сгинули силы??
Не бойся, милок, это просто мираж! "

И бабушка лихо вперёд устремилась,
А зверь напоследок слегка подмигнул!
У мальчика шапка бесшумно свалилась -
Пьянчужка, очнувшись, её умыкнул!..


Рецензии