я не сдаюсь, но бороться теперь не стану

я не сдаюсь, но бороться теперь не стану,
просто лежу, устремив к голубым небесам
эти молитвы, слова извлекая устало
из глубины подсознания и лишь полоса

тусклого света пока меня отделяет
от сладкой вечности и синевы густой;
думаешь, ты остановишь меня — идеала
больше не вижу в тебе, как не вижу и той

непринуждённой лёгкости восприятия,
в собственной хрупкости более уверяясь,
если лишаешь внимания меня опять,
чувствуя дьявольски остро, как мы потеряли

важное что-то, сцепляя тела руками,
пересекая границы разумных пределов;
кто из нас первым бросит в другого камень —
думаю ты, ничего с этим не поделать


Рецензии