Росы топаз застыл

Росы топаз застыл
На кончике листа.
Он маленькое зеркало для солнца.

Блеснул и лист умыл,
И соскользнул с куста.
И для него остался незнакомцем.

Живительную влагу
Он просто подарил,
Отдав себя до капли безвозмездно.

Обыденно отвагу
Топаз тот проявил.
И путь его совсем не бесполезный.

Так часто самоцветы
Уходят незаметно.
И жертвуют собой во благо остальных.

А новые букеты,
Цветут самозабвенно.
Забыв о ярких каплях и подвигах чужих.


Рецензии