Пропищал телефон...

Пропищал телефон, алло
Зимних сумерек веретено
Нить холодную в душу вплетает
И в крови остывающей тает.

А молчание режет слух
На стекле след от белых мух
Не горят, а тлеют дрова
И дрожат на губах слова.

Чей звонок это был нечаянный ?
Дышит трубка моим отчаяньем
И качается ночь на шторах
Мое сердце сгорает, как порох.

Апельсиновый сок луна
Пьет со мною почти до дна
И подмешивает в стакан
Цвета ржавчины свой обман.

Я прикрою ладонью глаза
На ресницах висит слеза
Распустился в подарок мне
Белой розы бутон на стекле.

Пропищал телефон, алло...

Март 2002г, Россия.


Рецензии