Не скоро

Ты лежишь весь такой раскованный
На траве вперемешку с лучами.
Мои нервы страстью разорваны
И разбросаны здесь лоскутами.

Не услышала я откровений,
Ни признаний в немножечных чувствах.
Ты не слышал намеков, прошений,
В череде затаенный беспутства.

Все надежды пожухнут как листья
В угнетенную осени пору,
Дождь так долго тогда будет литься
Размывая все сны без разбору.

Но сейчас все еще поправимо,
Может быть попытался б влюбиться.
Это так ведь легко, допустимо,
Вероятно, так может случиться.

Склонит голову желтый цветочек
Под твоим недоверчивым взглядом,
И еще один ветра виточек
Пронесется опасливо рядом.

Мы вернемся, нас город поглотит
Суетой растревоженных улиц,
Но тебя это мало заботит,
Что привычно мы в нем разминулись.

Погружаюсь в лохматые книги
Отыскать чтоб себе утешенья,
А тебя поглощают интриги
В этом городе опустошенья.

Ты признаешься очень не скоро
Неожиданно и запоздало,
Что тебе надоел этот город
Где любви настоящей так мало.


Рецензии