Горели камни под копытами коней...

Горели камни под копытами коней
Рвал гривы в клочья ветер-суховей
Не оседлать и не пристроить стремя
Кровавым облаком летело Время.

Ползли в овраги ошарашенные травы
В поклоне низком поседевшие дубравы
В кольцо река свернулась,резко обмелела
И в рожь колючую поспешно солнце село.

Собрать пытаюсь беспорядочные мысли
Копаюсь,как в мешке дырявом в Смысле
Куда? Зачем? Кричат глаголы крючковатые
Согнулись тени,будто в чем-то виноватые.

Зимой в горах растаял снег и испарился
Встал в полный рост рассвет и вдруг разбился
Коснувшись тонких веток серенькой березы
И в чьем-то сердце почернели розы.

Хрипели кони,пена мазала бока
Слабела вожжи натянувшая рука
Крошились звезды и тонули в мертвом море
Ломались крылья в бесконечном мутном споре.


Пол неба молния отрезала и гром
Рванулся хищным ощетинившимся злом
Рука слабела,ногти все синей...
Горели камни под копытами коней.

Декабрь 2004г, Сан Диего.


Рецензии