Расстреливать два раза - уставы не велят!

Из страшной горечи беды я пропустил куранты и
Года 2023-го рождение - писАть пришлось мне
Строки эти в полночь на первое - о трагедии в Макеевке:

И, если завтра информа эта подтвер-
дится на официозе, я продолжу,
Пока же только кадры от людей...

Но если это так, - на месте
Главкома будь я, - завтра
Пережал бы горло УКРАИНЕ

От Польши и до Приднестровья,
Не стал бы слов пустых и
Злобных бросать на воздух!
......................................
Всё, что до точек, родилось в
Момент, когда огонь и дым
Горящего дизтоплива на пепелище

Макеевского ПТУ добивали там
Немногих из оставшихся в живых...
Сейчас я представляю себе свою

Же воинскую часть и ситуацию,
Как там - за пять минут ВЕСЬ
Батальон - на НЕБЕСАХ!

И нелицеприятную позицию властей, -
Не удалось, таки, замять, а значит
Кого-то придётся всё же "расстрелять"!

И телевидение страны, которое не
День, да и не два будет темнить о
Цифрах при трагедии погибших, а их

Никак не 60, а много больше -
Триста семьдесят пять, я их уже
Опубликовал сегодня ночью...

С утра вживую поговорил с Уралом,
Москвой, Казанью и Самарой, Алтаем,
Екатеринбургом, Ураем и Тюменью тоже...

Народ российский - в ахуе!
Надеюсь не в ходу у вас такое слово...
Настолько люди ваши ошеломлены!

И дело вовсе не в количестве, а
В том, что без причины СТРАНУ РОССИЮ
В один момент МУДАК какой-то превратил

В огромного масштаба БРАТСКУЮ МОГИЛУ!
Поясняю - опознали из погибших только
Шестьдесят восемь, другие все - в труху

И по кусочкам... КАК ХОРОНИТЬ, кого и где
Всех остальных там опознать не могут...
Кто виноват? А даже не хохлы с РСЗО,

Хотя по постановке с видео - там
Конченые Суки! Залпом били по скоплению
Военных... Другое дело, кто в Макеевке наводчик?!

В глобальном же масштабе причину вижу
На Верху я: с хохлами в перчатках белых
Воевать нельзя, они давно уже взирают

На эту войну, как на игру - тупую постанову, -
Где клоун правит бал, короче - рядовую пантомиму!
Цель главная, почти у всех, срубить бабла, а после...

Совершенно верно - абсолютно всё равно, чтоб
На местах боёв трава и вовсе не росла!.. Кстати -
Свежая приходит информация о гибели гражданских

В Мариуполе помимо тех, кого хохлы замучили ...
Расстрелянных наёмниками, с которыми власти
России разводят церемонии, и убитых голодом -

В одном этом, теперь российском городе, огром-
Ное количество - приводят цифру в тридцать тысяч!
А надо ли  н/п их реанимировать опять, тот Бахмут, Соледар?!

А ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ В н/п, МАКЕЕВКА, на АД НЕ ГЛЯДЯ, прошу российские
Я власти, как бывший русский офицер и РУССКИЙ - ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ!
Вернуть их семьям! "Расстреливать два раза Уставы не велят!"*


   * Владимир Высоцкий



                03.01.2023


                ,


Рецензии