Лодка в осени стояла

Лодка в осени стояла,
Листья крыли желтизной –
Берегов не было мало
Этой лодке заводной.

Словно лета карусели,
Жизни правда весела –
Зарядят потом метели,
Пока – осени хвала…

Прыти ярость охлаждает,
В зиму отдыхать велит –
И колышится, качает
Лодка, словно стихший гид.

В Новый год водоворотом –
С осени зимы проходом,
                Рассекается момент –
                Осени эксперимент
                И души эквивалент!

12.2022


Рецензии