Уходишь

Уходишь, каждый день уходишь…
Пути, тропинки, бездорожье.

Ты выбран кем-то непреложно,
И отмахнуться невозможно.

Нигде нельзя кичиться ложью,
которой в Абсолют возводишь
своё божественное Эго.

Настойка из целебных примул,
оклад – кольцо из спила чуда
мерещутся всегда, повсюду
сквозь камуфляж – высокий стимул,
меняя жизненное кредо.

Что ищешь за чертой порога,
через себя переступая? -
          Потоки солнечного света,
          мятежные творенья ветра
          и, парус выше поднимая, –
          стремленья искреннего бога.
 


Рецензии