Письмо из Беларуси Деду Морозу

                Несут олешки
                Лёгкий возок,
                А я всё пешки
                На третий рок.
                Приостановили
                Свой бег олени,
                Деда посадили,
                И мешок на колени.
                А в мешке том
                Здоровье и деньги,
                Полная чаша в дом
                И песни,что не спели.
                Что поэты напишут,
                И споют люди все,
                И песни те услышат
                В небесах и на земле.
                И снится синей речке,
                Скованной льдом,
                Как скользят олешки,
                Очарованные сном.
                И несут на рогах
                Северное сиянье,
                И Африку удивят
                Севера обаяньем.
                Как геолог-следопыт
                Ищет золота породу,
                Так из-под копыт
                Летят дни года.
                Вспыхнет алая заря
                Нового года,
                Первого дня
                Двадцать третьего года.
                Подам Деду Морозу
                Письмо-прошение,
                Чтоб была польза
                Нашей Вселенной.
                Что Земля устала
                Носить на себе
                Чудовищ из стали,
                И ей не по себе!
                Что сердце Земли
                Уж бьётся неровно,
                Что смешались чужаки
                И братья кровные!
                Что сестра Украина,
                Славянская дочь,
                Что очи ей закрыла
                Войны дымная ночь!
                На большой совет
                Народы всех стран
                Собирай,Новый год,
                Для счастья землян!
                Услышьте,Деды Морозы,
                В час волшебно-полуночный,
                Вселенной просьбу,
                Призыв людей мощный.
               
               

 
               


Рецензии