Астроном

В межзвездной темени таинственных пространств,
Влекомый истиной смолкающего знания,
На стопы легшей нам веригами мытарств,
Не обещав богатств и светлых званий;
Сквозь окуляр миров иных рождение
Он наблюдает с ясностью очей,
Ликующих пред тьмой открытой им вселенной,
Так вдруг и навсегда оставшейся ничьей.


Рецензии