Полнолуние

Серебряным кругом висела Луна
Над кудрями тёмных ветвей,
Сегодня она не была так бледна,
Не хмурила строгих бровей.

Чудесная лунная ночь так светла!
Такой сотворил её Бог.
И тень от ветвей паутинкой легла
На жёстком асфальте дорог.

С открытым лицом,весела и свежа,
Дарила Луна щедро свет...
И в ночь полнолуния просит душа
Для жизни счастливый билет.


Рецензии