Сменяясь временами года...

Сменяясь временами года,
Недели мчат, мелькают дни.
Вот где бескрайняя свобода,
Ничем не сдержаны они.

И даже если нас не станет,
Не остановит время ход.
Оно лететь не перестанет
И не изменит свой подход.

Безжалостно, слегка надменно,
От чувств душевных отстранясь.
Упрямо так же и смиренно,
Прочь к бесконечности стремясь.

Как прежде, столь неотвратимо,
Не зная никакой мольбы,
Всё в прошлом и непоправимо
Оставит росчерком судьбы.

Меняя жизни поколенья,
Людским желаньям супротив,
Схоронит в памяти мгновенья,
Те, что уже не возвратить.

Сгоревшей юности наброски,
Цветные грёзы дней былых.
Поры счастливой отголоски,
Мгновений наших золотых.

И снова осень после лета,
А после осени зима,
По воле высшего завета
Заносят летопись в тома...


Рецензии