Сomo estаs, mi Amigo, Сomo estаs

Сomo estаs, mi Amigo, Сomo estаs,
Мы не виделись вечность с тобой
Или больше? Сломался компас?!
На встречу все больше волки
Или хитрые бродят морды лисьи.
Душа она больше не делит даром
Сцену большую на за кулисье.

Сomo estаs, mi Amigo, Сomo estаs
Сколько жизней незрелых уже вокруг?!
Сколько боженька зрелых еще не спас?
А ты умираешь лицом на восток
Бродишь в огненном ритме дождя.
Испускаешь по мелочи жизненный сок
С лицом, опустошенным писателя или вождя.

Сomo estаs, mi Amigo, Сomo estаs,
В ответ тишина гробовая и эхом звон.
Ссора в прошедшем времени, довольно с нас!
Гора к Магомеду сама идет на поклон.
Не свет не зоря письма старые жжёшь
Расставляешь по полочкам свою аннотацию
Где горькая правда, а где гнусная ложь?
Расцарапался стыд мой в кустах акации.


Сomo estаs, mi Amigo, Сomo estаs,
Не слышу тебя, смени положение
Послушай, друга хотя бы раз.
Я форму любую приму, как одолжение!
Солнце нас обнадежит еще не вставая
Метафора к наблюдению за миром смертных.
Не просит светило взамен ничего
Лучи так бесплатно всем раздавая.

Сomo estаs, mi Amigo, Сomo estаs,
В этом городе любят все на ходу
Ты отшельником ловишь другой экстаз
Говоришь, что гореть нам всем в жарком аду.
К Достоевскому жанру не хватает тоски
К нему недостаточно смерти и боли.
А я все толкаю камень к вершине
С силой метафизической и без особой воли.


Рецензии