Не радуется мне, и не смеётся
Едут сотни самосвалов
По дороге пыльной, ломкой.
И везут надежд обломки,
Мечт разрушенных, убитых,
Ржавыми ножами вскрытых,
Камни из воздушных замков
Тарахтят печально в гранках.
Всё «добро» везут на свалку,
Где таких, как я, не жалко.
Сгрузят во глубоки ямы
Витражи душевных храмов.
А потом с землей сравняют:
Ведь иначе навоняют.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Не успели, опоздали
Сохранить, сберечь, укрыть
Всё, что не смогли зарыть
С умершими в гроб хрустальный.
А вокруг - пустырь печальный.
Много-много километров
Пыльных одиноких ветров.
Пепел, кости, прах, руины.
Сплошь растут цветочки-мины.
Ты не вздумай возвращаться,
Вспоминать, реветь, прощаться.
Запечатан вход в тот мир.
Отменен прямой эфир.
Развернись, не оглянись.
Крылья в стороны - и ввысь!
Улетай, беги, не бойся.
Дом найди. И упокойся.
KsenaPlata©
02.01.2023
Свидетельство о публикации №123010303484