Донбасский дневник... Я выжить смог...

             Вокруг меня закат и терриконы...

Рывок, шажок-другой и тишина,
Земля пред мной ощерилась-разверзлась,
Откуда всё: чума, в зловоньях мерзость,
Нацизма мрак и страшная война.

По мне они коричневою ржой,
Скрипя песком, осколками, промчались,
Потом назад - сравнять с землёй пытались,
Но выжил я, для них, видать, чужой.

Пусть нет ни ног, ни пальцев на руках,
Окружит враг - вцеплюсь в него зубами,
А нет - усну под серыми снегами,
Чтобы ему мой не достался прах.

 


Рецензии