Старый конь

Хрустит под ногами замерзшая сказка,
Иду на работу, продрав свои глазки,
И тёплый стульчак, и чашечка кофе,
Отсрочить, увы, не смогли катастрофу.

И мысли роятся, но что от них толку,
Работа не стала за эту ночь волком,
К ней мысль не пришла, что от стаи отстала,
Стоит, где была, и в лес не сбежала.

Стоит где обычно, на том самом месте,
Не рухнет, не сгинет, не лопнет, не треснет,
И черти ее не берут в преисподню,
Не прячут хозяйки в запас новогодний.

Как женщина-чудо, как друг человека,
С другим не ушла, верна мне навеки,
И зов ее слышен, как вишня на тортик:
"Паши, старый конь, борозды не испортишь!".


Рецензии