Окошко
Я сдержать себя просто не смог:
Одиноко светилось окошко,
И пошёл я на тот огонёк.
Я в окно поглядел, и внезапно
Мне увидеть их вместе пришлось,
Видел тени я сквозь занавески
И от боли сердечко зашлось
Был знаком этот адрес когда-то,
Бегал к ней я, не чувствуя ног,
Вспомнил вдруг, захотелось проведать,
Только с кем она там – невдомёк…
Боль в груди застилала сознанье:
Может, он с ней гуляет давно…
И не знаю я, как получилось,
Что швырнул я булыжник в окно.
Громко звякая, сыпались стёкла,
И скользнула невидимо тень…
К сожаленью, окошко потухло,
И на этом закончился день.
Ночь была, и луна мне светила,
Я по улицам шёл наугад,
Почему же она изменила?
Чем же лучше меня этот гад?
Жизнь устроена дьявольски сложно:
Мы расстались, попробуй забудь
Обнажённую девичью шею
И прикрытую кофточкой грудь…
Свидетельство о публикации №123010303322