Река лазурь синь, покинь весной

Река в синеве пропадёт.
Уйду в эту лазурь синь.
В то лето,когда кипрей зацветёт.
Скажу иди в путь всё покинь.

Когда покажет дух весна.
И хлеб в доме забродит и попышнеет.
И вода колодезная и реки вкусна.
И обжигает с ковша холодна.
И кто то хандрит и отболеет.
Кипрей на костре сырь развеет.
Костер смолой заогневеет.
И эта весна так молодильна.
Как ясен кипрей молодилен в ковше.
И ночь взойдёт звездна.
Черна.
И чернильна.
Ты станешь мудрей старше.
И ничего не поправши.
Лес у реки тягостен глуше.
И ночи и звезд гасильня.
Угаснет.
И подойдёт молодильно к душе.
И эта вера в мир сильна.
И хлебом и кипреем обильна.
Ночь,день свыше.
Свыше.
Выше.


Рецензии